Депутаты предложили изменить правила включения домов в программу сноса

30.11.2020    3804

Фото: N1.RU

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» предложили собственникам жилья самостоятельно принимать решение о включении их домов в программы сноса и реконструкции. Об этом сообщает официальный сайт эсеров.

«Мы считаем, что голосование должно осуществляться исключительно на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Все схемы с электронным выяснением мнения жителей мы считаем ненадежными, и они могут привести к фальсификациям решений собственников в угоду девелоперам. Мы понимаем, что для застройщиков наши предложения являются крайне невыгодными, поскольку длительная и кропотливая работа с гражданами, справедливое и достойное обеспечение их жилищных прав исключает возможность получить быструю и легкую прибыль», — заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

При этом парламентарий не стал уточнять, что в случае принятия предложения эсеров в России многократно замедлятся темпы жилищного строительства. Также Миронов не обратил внимание на то, что собственники квартир в домах, которые должны отправиться под снос, могут намеренно не идти на контакт с девелопером, чтобы выжать для себя максимальную выгоду.

Отметим, что сейчас программы по сносу домов в России разрабатываются администрациями городов и утверждаются депутатами местных дум.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В Новосибирске начали сносить школу, которую просили спасти архитекторыАктивисты из Екатеринбурга добились запрета на снос дома Серебровского