Кабмин надеется решить проблему с проектами приаэродромных территорий к лету

20.02.2021    2046

Фото: пресс-служба аэропорта Кольцово

Правительство Российской Федерации рассчитывает в первой половине 2021-го года решить спор вокруг проектов приаэродромных территорий, из-за которых в крупных городах могут остановиться все стройки. Об этом во время визита в Екатеринбург сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Седьмая подзона действительно сегодня накладывает ограничения на большое количество территорий. Сорок один аэропорт в стране в основном находится рядом с крупными городами. Сейчас мы пытаемся найти компромисс между Воздушным и Градостроительным кодексами, потому что проблема заключается в неувязке двух законов. Мы провели несколько согласительных совещаний. Я настроен в этом году, точно в первой половине, найти решение этого вопроса», — заявил Хуснуллин.

Также заместитель председателя правительства Российской Федерации отметил, что в марте власти проведут согласительные совещания на уровне транспортной комиссии страны, после чего к решению спорного вопроса подключат премьер-министра Михаила Мишустина.

Напомним, что федеральные власти планируют наделить регионы полномочиями самостоятельно согласовывать проекты приаэродромных территорий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Хуснуллин прилетит в Екатеринбург, чтобы решить конфликт вокруг проекта приаэродромной территории

В России упростят регистрацию частных домов на приаэродромных территориях