Счетная палата раскритиковала реформу ценообразования в строительстве

30.06.2021    1864

Фото: N1.RU

Счетная палата выявила недочеты в реформе ценообразования в строительстве, которая проводится в России в настоящее время. В частности, в ведомстве указали на необходимость доработки Единой платформы формирования сметной стоимости.

«Счетная палата обратила внимание на ряд аспектов проводимой реформы, которые требуют дополнительного внимания и проработки. В частности, речь идет о необходимости совершенствования работы Единой федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), в том числе ее информационного наполнения», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сведения для включения в эту систему, как отметили в Счетной палате, подали только 32% юридических лиц. При этом в нее с актуальными ценами заведено лишь 13% позиций из классификатора стройматериалов.

Также ведомство нашло огрехи в плане для перехода на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства. В нем не оказалось конечных целей и задач реформы, а также целевых показателей и сроков их достижения.

Напомним, ранее в Счетной палате усомнились в том, что проблему обманутых дольщиков в России решат за 2-3 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В Счетной палате усомнились в том, что проблему обманутых дольщиков в России решат за 2-3 года

В Счетной палате заявили о недоступности программы сельской ипотеки